Pasta con zucchine, gamberetti e Pesto di Pistacchio

22 dicembre 2016
Raccolta Fragolina di Sciacca e Ribera
Fragolina di Ribera
16 dicembre 2016
Pasta con Pesto di Finocchietto Selvatico
28 dicembre 2016
Stampa Ricetta
Pasta con zucchine, gamberetti e Pesto di Pistacchio
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 400 g Pasta paccheri o caserecce
  • 1 vasetto Pesto di Pistacchio Scyavuru
  • 2 Zucchine
  • 150 g Gamberetti
  • 150 g Pomodorini datterino o ciliegino
  • 1/2 Cipolla
  • Sale q.b.
  • Mollica q.b.
  • Pepe o peperoncino a piacere
  • Olio q.b.
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 400 g Pasta paccheri o caserecce
  • 1 vasetto Pesto di Pistacchio Scyavuru
  • 2 Zucchine
  • 150 g Gamberetti
  • 150 g Pomodorini datterino o ciliegino
  • 1/2 Cipolla
  • Sale q.b.
  • Mollica q.b.
  • Pepe o peperoncino a piacere
  • Olio q.b.
Istruzioni
  1. Soffriggete con olio extravergine di oliva la cipolla tagliata a fettine sottili. Aggiungete i pomodorini e le zucchine tagliate à la julienne; lasciate cuocere per circa 5 minuti. Aggiungete il sale.
  2. Unite i gamberetti, spegnete la fiamma e mettete il coperchio.
  3. Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata.
  4. Usate l'acqua di cottura della pasta per reidratare il Pesto di Pistacchio Scyavuru.
  5. A cottura avvenuta scolate la pasta e fate saltare in padella con le zucchine, i gamberetti ed il Pesto di Pistacchio Scyavuru reidratato.
  6. Aggiungete il pepe o il peperoncino a piacere.
  7. Impiattate e aggiungete la mollica appena tostata.