Pasta con Pesto di Finocchietto Selvatico

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Stampa Ricetta
Pasta con Pesto di Finocchietto Selvatico
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 400 g Pasta bucatini o rigatoni
  • 1 vasetto Pesto di Finocchietto Selvatico Scyavuru
  • Filetti di acciughe o di sgombro
  • 1/2 bicchiere Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe
  • 100 g Pangrattato abbrustolito (mollica atturrata)
  • Formaggio di media stagionatura grattugiato
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 400 g Pasta bucatini o rigatoni
  • 1 vasetto Pesto di Finocchietto Selvatico Scyavuru
  • Filetti di acciughe o di sgombro
  • 1/2 bicchiere Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe
  • 100 g Pangrattato abbrustolito (mollica atturrata)
  • Formaggio di media stagionatura grattugiato
Istruzioni
  1. Mettere sul fuoco la pentola con l'acqua per la cottura della pasta
  2. In una padella antiaderente ampia versate l'olio fino a coprire il fondo e aggiungete i filetti di acciughe (o in alternativa di sgombro)
  3. Fare sciogliere i filetti a fuoco dolce, mescolando con un cucchiaio di legno, aggiustare di sale e pepe a piacere.
  4. Aggiungere un po' d'acqua di cottura della pasta
  5. Aggiungere il Pesto di Finocchietto Selvatico Scyavuru.
  6. Portare l'acqua a sfiorare il bollore e versare la pasta.
  7. A parte, in una padella antiaderente, fare tostare la mollica.
  8. Quando la pasta sarà al dente, scolarla.
  9. Versare la pasta direttamente nella padella del condimento, saltare velocemente mescolando e aggiungendo il pangrattato tostato per far sì che la pasta trattenga ulteriormente il condimento.
  10. Spegnere il fuoco e versare la pasta nei piatti. Aggiungere il formaggio grattugiato.